Рецепт пирожков с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, сметана, грибы, маргарин


Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 г.   сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего   маргарина.
  Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше   добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту   немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки   растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.
  Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.
  Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц)   и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.
    Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком   и обжариваем. Лучше взять не маринованные грибы из банки или   замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год.   Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!
  Не забудьте посолить.
  Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15)   добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную   зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый   кориандр (0,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные   яйца (3 штуки).
  Начинка готова.
  Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их   либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в   растительном масле.
  Должно получиться примерно 32 - 35 пирожков.
  Приятного аппетита!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]