ПОНАДОБИТСЯ:
2ст МОЛОКА 4шт. ЯИЦ
7ст.МУКИ 1ст.л ДРОЖЖЕЙ СУХИХ
10ст.л ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 2 ЩЕПОТКИ СОЛИ
2ст.л САХАРА
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешать в миске 1 стакан тёплого молока, 1ст.л сахара, 1 стакан муки и дрожжи. Всё растереть что бы не было комков, и поставить в тёплое место на 1 час.
Оставшиеся молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить соль и подсолнечное масло взбить венчиком и влить в опару.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре.
Белки взбить венчиком( долго не надо так слегка), влить в опару. Всыпать оставшиеся муку и замесить не крутое тесто и дать ему подняться, а можно после того как подойдёт вымесить и ещё 1 или 2 раза ему дать подойти тогда пирожки будут ещё пышнее. Начинку для пирожков можно делать любую это тесто хорошо подходит и для пирогов. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 30 минут, а что бы пирожки были красивые сверку можно смазать яйцом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Комментарии