Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порцийИнгредиенты:Сахар-песок225 гДрожжи сухие быстродействующие11 гМука пшеничная180 гМолоко коровье540 млЯйцо куриное4 шт.Соль1 щеп.Подсолнечное масло рафинированное200 млМука пшеничная1 кгКуркума молотая0,7 ч. л.Подсолнечное масло рафинированное0,2 ст. л.Вишня замороженная2 ст.Крахмал картофельный1,5 ст. л.Сахар-песок1,5 ст. л.Сахарная пудра0,5 ст. л.
Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки
Шаг 1:
Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
Шаг 2:
Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.
Шаг 3:Сахар-песок25 гДрожжи сухие быстродействующие11 гМука пшеничная180 гМолоко коровье250 мл
Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.
Шаг 4:
Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 5:
Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!
Шаг 6:Молоко коровье250 мл
Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.
Шаг 7:Яйцо куриное4 шт.Сахар-песок200 гСоль1 щеп.
Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.
Шаг 8:Подсолнечное масло рафинированное200 мл
Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.
Шаг 9:Мука пшеничная1 кгКуркума молотая0,7 ч. л.
Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.
Шаг 10:
Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.
Шаг 11:
Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!
Шаг 12:Подсолнечное масло рафинированное0,2 ст. л.
Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.
Шаг 13:
Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.
Шаг 14:
Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.
Шаг 15:Вишня замороженная2 ст.
На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.
Шаг 16:Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!
Шаг 17:Сахар-песок1,5 ст. л.
Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.
Шаг 18:
Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.
Шаг 19:Сахарная пудра0,5 ст. л.Молоко коровье40 мл
Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 20:
Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!
Шаг 21:
Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем- просто объедение!
2 часа 40 минут
8 порцийИнгредиенты:Сахар-песок225 гДрожжи сухие быстродействующие11 гМука пшеничная180 гМолоко коровье540 млЯйцо куриное4 шт.Соль1 щеп.Подсолнечное масло рафинированное200 млМука пшеничная1 кгКуркума молотая0,7 ч. л.Подсолнечное масло рафинированное0,2 ст. л.Вишня замороженная2 ст.Крахмал картофельный1,5 ст. л.Сахар-песок1,5 ст. л.Сахарная пудра0,5 ст. л.
Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки
Шаг 1:
Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
Шаг 2:
Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.
Шаг 3:Сахар-песок25 гДрожжи сухие быстродействующие11 гМука пшеничная180 гМолоко коровье250 мл
Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.
Шаг 4:
Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 5:
Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!
Шаг 6:Молоко коровье250 мл
Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.
Шаг 7:Яйцо куриное4 шт.Сахар-песок200 гСоль1 щеп.
Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.
Шаг 8:Подсолнечное масло рафинированное200 мл
Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.
Шаг 9:Мука пшеничная1 кгКуркума молотая0,7 ч. л.
Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.
Шаг 10:
Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.
Шаг 11:
Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!
Шаг 12:Подсолнечное масло рафинированное0,2 ст. л.
Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.
Шаг 13:
Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.
Шаг 14:
Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.
Шаг 15:Вишня замороженная2 ст.
На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.
Шаг 16:Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!
Шаг 17:Сахар-песок1,5 ст. л.
Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.
Шаг 18:
Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.
Шаг 19:Сахарная пудра0,5 ст. л.Молоко коровье40 мл
Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 20:
Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!
Шаг 21:
Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем- просто объедение!
Комментарии
спасибо за рецепт
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Я ТАКИЕ ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО
Пирожки очень вкусные!!!!!!! Делала. СПАСИБО!!!!!!
Красота и вкуснотища!!!
Боже,какие красавцы!!!Обязательно приготовлю.Огромное спасибо!!!
СПАСИБО!!!просто и доступно!!!
обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо.Рецепт очень хороший.а пирожки ещё лучше.
Спасибо за рецепт!