Яблочные пирожки из сырного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, ягода, фрукты, пармезан, песочное тесто



Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)

Нам понадобится:

Для теста:

110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В большую миску просеять муку с солью и перемешать

сыр натереть на мелкой терке

Холодное масло нарезать на кубики

к муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку

добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать

тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар

выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)












Автор: Елизавета Лазарева
Источник http://lizanka87.blogspot.ru/2013/08/blog-post_31.html#more
228

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт.Пирожки получились очень вкусные и нежные.Всем родным очень понравились.Рекомендую всем.Рецепт очень простой и быстрый.

Olya gannochka11 августа 2015
#0

очень вкусные пирожки !!!!!!!! делала 2 дня подряд - умяли за обе щеки))))

Наталья Безмен4 августа 2015
#0

Обязательно попробую приготовить!

Олег Кистанов3 августа 2015
#0

К яблоку всегда добавляю морковку (натёртую на крупной тёрке 0,5 чайной ложки сахара - на 1 пирожок) - ОООЧЕНЬ нравятся детям такие пирожки .

Tatyana mashurova9 декабря 2014
#0

надо попробовать

Галина Ривкина21 ноября 2014
#0

Можно и другую начинку попробовать, пожалуй...

Арай Койшыгулова21 ноября 2014
#0

обязательно приготовлю

Инна Данул23 октября 2013
#0

класс

#0

хорошая пища не бывает шумной

Татьяна гуренда10 сентября 2013
#0

Спасибо ,попробую!

Galina Chanturiya10 сентября 2013
#0

Спасибо за новый рецепт!Попробую в ближайшие выходные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]