Состав:
Тесто слоеное листовое — 500 г
Фарш куриный — 300 г
Сыр — 100 г
Лук — 1-2 шт
Укроп
Соль
Перец
Желток
Сахар — щепотка
Приготовление:
Подготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, потертый на мелкой терке сыр, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и вырезать 2 ровных прямоугольника. На один прямоугольник выложить
в шахматном порядке небольшие шарики начинки.
Сверху накрыть вторым прямоугольником теста.
Формочкой вырезать пирожки. По краю пирожков пройтись пальчиками, чтобы пирожки
не расклеились.
Выложить на смазанный маслом противень.
Сверху пирожки смазать желтком взбитым со щепоткой сахара.
Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до красивого зарумянивания.
При подаче можно украсить зеленью.
Комментарии