Жареные пирожки с капустой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, капуста, оливковое масло, какао, кефир, ваниль, арахисовое масло

Фото: go-muz.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире, которые получаются очень аппетитными!

Пирожки любят все – приготовить их можно с самыми разнообразными начинками на любой вкус. Их можно пожарить или запечь. Кроме того, разным может быть и тесто – потому-то и столько поклонников у этого замечательного русского традиционного кушанья.

Сегодня мы поговорим о приготовлении жареных пирожков с начинкой из капусты на кефирном тесте. Такие пирожки получаются очень нежными и аппетитными, готовятся просто и быстро.

Для начинки этих пирожков может использоваться как квашеная капуста – как предложено в рецепте, так и свежая – на ваш вкус.

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире

Фото: liveinternet.ru

2,5 стакана муки пшеничной (+ еще немного для замеса)

1 стакан кефира

1 ст.л. оливкового масла для теста

2 ч.л. сахара

по 1 ч.л. соли и негашеной соды

масло для жарки пирожков

Начинка:

200 г капусты квашеной

6 клубней картофеля

1 луковица

перец, соль

Как приготовить жареные пирожки с капустой на кефире:

Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.

Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.

Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.

Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.

Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.

Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.

Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.

Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы готовите жареные пирожки с капустой? Как предпочитаете делать капустную начинку, какое тесто больше любите для таких пирожков? Поделитесь в комментариях своими рецептами таких пирожков.

Видеорецепт жареных пирожков с капустой

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]