Ленивые беляши на кефире с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, фарш, луковица, чеснок, ежевика, изюм, чернослив, кефир, сельдь

Фото: ast-usadba.ru

Как приготовить вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте.

Ленивые беляши, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту на кефире с фаршем, очень похожи на оладьи, только с добавлением мяса. По сути, это и есть мясные оладьи, но это ли главное? Главное – то, что это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Сделать его можно на завтрак или к обеду, а также для перекуса в любое другое время дня.

Рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Фото: ytimg.com

500 мл кефира

по 300 г пшеничной муки и мясного фарша

3 яйца

1 луковица

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соды

растительное масло

соль

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем:

Венчиком или вилкой слегка взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир, в котором уже погашена сода, перемешать.

Частями добавляя в массу муку, замесить однородное тесто без комочков, затем добавить в него мелко нарезанный лук и фарш и как следует перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой приготовленное тесто и жарить ленивые беляши с фаршем с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать ленивые беляши к столу горячими.

Приятного аппетита!

Чтобы беляши были менее жирными, после жарки, достав из сковороды, выложите их на некоторое время на бумажное полотенце или салфетки.

Друзья, а как вы готовите ленивые беляши с фаршем? По каким рецептам? Поделитесь своими вариантами такого аппетитного блюда в комментариях.

Видеорецепт ленивых беляшей с фаршем

179

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Тесто у меня получается редко хорошо, а по Вашему рецепту попробую приготовить.

#0

Спасибо.

Ирина5 апреля
#0

Спасибо за рецепт. Сделала сегодня на обед. Половину приготовила по рецепту написанному, а половину по видеорецепту. Понравились и те и другие. Ирина

Larisa5 апреля
#0

обязательно попробую, спасибо

Антон4 апреля
#0

Надо будет попробовать,благодарю)

Валентина4 апреля
#0

Интересный рецепт, никогда раньше не встречала! Обязательно попробую..... после поста

Наташа4 апреля
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]