Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
Состав:
на 20 пирожков
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!
Удачной и вкусной выпечки!
Комментарии
Большое спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получились жаренные пирожки, как когда-то в детстве мне жарила мама. К сожалению я тогда не удосужилась записать рецепт теста. Очень нежное, мягкое тесто. И очень вкусные получились пирожки.
Не знаю,ощущение что с дрожжами проблема. "Пузырей" не было.
Замечательный рецепт!!! Тесто отличное! Пищит когда берёшь в руки)) муж у меня в восторге от пирожков. Только получилось у меня не 20 штук,а больше, но это ещё один плюс рецепту! Спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт, получилось отличные вкусные пирожки, очень понравились всей семьи. Все съели моментально.
Великолепное тесто,очень вкусные беляши вышли!!! Спасибо за рец
обязательно найдется тут тот кто напишет что то типа "а вот моя мама, или бабушка или папа) делает вот так... так и хочется сказать шла бы к своей бабушке нече тут коментировать
огромное спасибо!!!!! Тесто кайфовое! Ещё ни разу без скалки не обхадилась. А тут,руками всё слепили и доча тоже давольна!!!! ТЕСТО СУПЕР!!!!!
Спасибо за рецепт! В выходные попробую и отпишусь....!)
Очень хорошее тесто, пластичное и вкусное. А главное легкое в приготовлении. Спасибо.
Я раньше делала пирожки только из сдобного теста, по рецепту бабушки. Но всегда хотелось столовских пирожков самых обыкновенных, и вот я сделала по этому рецепту, и оказалось это то, чего мне так давно хотелось ))) хорошее воздушное и при этом простое тесто. Теперь всегда буду делать по этому рецепту
Большое Вам спасибо за простые хорошие рецепты.
Тесто получилось безумно вкусное!!!))) Спасибо огромное)
Спасибо огромное за рецепт,получились отменные пирожки, делала в первый раз, очень понравились всей семьи.
Испекла по вашему рецепту пирожки.Класс!спасибо!
ооочень вкусные пирожки получились, спасибо за рецепт!!!!
Вчера пекла королевскую ватрушку,отвели с мужем душу,такая вкуснятина получилась впервые,теперь внуков буду баловать,большое спасибо!
Понравилось1Большое спасибо!
Благодарю за рецепт! Пошла на кухню и попробую приготовить из него пампушки к борщу.
Такое тесто делала и моя бабушка, но вода напополам с молоком. Дрожжи живые у нее были, а я делаю и на сухих. Простой и экономный рецепт на каждый день.
Практически это рецепт моего теста.Только я р.масло ложку - две кладу непосредственно в тесто,а остальное сверху в конце замеса. Действительно,очень вкусно.
Спасибо!
ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ПУХ, ПИРОЖКИ СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.
это точно главное с любовью тесто супер я еще делаю так,после того как тесто подошло я его все раскидываю на маленькие шарики и оставляю на пол часа после чего начинаю ляпать с них пирожки так же сперва все наляпаю а потом жарю таким образом они получаются очень нежными и воздушными.Приятного аппетита!!!
Тесто получилось изумительное, самое главное подойти с любовью. Спасибо
Тесто получилось деревянное... Таким пирожком можно убить
Kate,может Вы дрожжи забыли положить?
может муки многовато?
Буду пробовать ваш рецепт.Очень хочется мужа порадовать.Правда,начинку ещё не придумала...может с картошкой...а вы с чем пирожки жарите?посоветуйте,пожалуйста,и сладкие и несладкие.