Ингредиенты: 2,5 стакана воды 1 стакан сметаны 1 столовая ложка сухих дрожжей 1,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): вареный картофель 1 жареная луковица немного молотого черного перца Также необходимы: растительное масло для жарки чеснок по желанию сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: 1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. 3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. 6. Готовое тесто разделяем на мячики. 7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Комментарии
А я прочитала рецепт: 1 стакан теплой воды ст.лож.сахара сух.дрожжи 1 пакетик--размешать и дать постоять,пока не поднимется шапкой;500гр.муки,1ч.л.соли,6 ст.л. раст.масла--все перемешиваем,вливаем жидкость с дрожжами,а потом вливаем 1 ст.кипятка.,вымешиваем до однородной массы и сраэу можно делать пирожки--жарим на раст. масле.Даже через неделю в холодильнике пирожки остаются мягкими.Попробуйте,вам понравится.
Яйца ? Я вообще делаю тесто : мука,вода,соль, сахар, дрожжи,подсолнечное масло. Выпечка ! За уши не оттащишь.
а яйца в тесто не нужны?
Вы яйца забыли!
там чи100 с Картохой!!! можно с рисом и яйцом!!!