Я просто обожаю выпечку, если есть время, готовлю сложные блюда, когда нет – попроще. Радости моей не было предела, когда я нашла здесь рецепт жареных пирожков, уж очень интересная и простая начинка там была. Предлагаю и вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ.
Огурец (соленый) — 10 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 550 г
Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
Яйцо (для теста) — 1 шт
Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.
Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/63724/?page=4
Комментарии
Только что напекла пирожки по данному рецепту.....вышло просто СУПЕР!!!! Всем оч понравилось. СПАСИБО за рецепт...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Бабушка в детстве делала начинку для пирогов: солёные огурцы с варёным рисом и жареным луком. Ели с удовольствием!
Жаренные соленые огурцы напоминают грибы а вот как начинку в пирожки надо попробовать.
Ну надо же!!!! Надо обязательно попробовать !!!!!!!!!
На 550 гр муки, 300 мл.кефира оказалось мало. Тесто "забито - сильно жесткое.( Всё добавляла , чтобы тесто было мягким ) Начинка на 4-. О такой начинке читала ,делали её для пирожков на Руси.А тесто на 3-. Дрожжевое тесто " украсило" бы и начинку.
А кроме автора рецепта кто уже готовил?
Слышала о пирогах с солеными огурцами, но никогда не пробовала. Рецепт не сложный и мало затратный. Рекомендую
спасибо за рецепт! попробую обязательно!
Смотря какие огурцы ,если маленькие то в самый раз.
А 10 огурцов - это не слишком много?
Просто , вкусно, сытно!!!