Жареные пирожки с ливером

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, фарш, печень, зеленый лук

Готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) - 500г; зеленый лук - 1 богатый пучок; соль - 1 ч.л. без верха; растительное масло для жарки

Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. "До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.

Тесто делим на 40 одинаковых частей.

Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером.

В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой. Но лично мне так - удобнее.

На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Защипываем края.

И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомится. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!!!
148

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фроммель13 июня 2013
#0

Что это за рецепт без описания теста?????

Людмила Анисимова11 апреля 2012
#0

ЗДорово!!!!!!! ТОЖЕ ПРИГОТОВЛЮ !!!!порадую домочадцев!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]