Для рецепта вам потребуется:
- жир - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250г
- дрожжи - 2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- корица - 1 ч.л.
- жир - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250г
- дрожжи - 2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- корица - 1 ч.л.
Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку.
Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.
Комментарии