Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 1 кг
- финики (без косточек) - 1 кг
- корица, кожура апельсина - по вкусу
- растительное масло (для фритюра)
- растительное масло - 250г
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- пищевая сода - 1 коф.л.
- манная крупа - 1 кг
- финики (без косточек) - 1 кг
- корица, кожура апельсина - по вкусу
- растительное масло (для фритюра)
- растительное масло - 250г
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- пищевая сода - 1 коф.л.
Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким.
Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками.
Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.
Комментарии