- каштаны (мякоть) - 500г
- молоко - 10 ст.л.
- сахарный песок - 5 ст.л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сливочное масло - 50г
- ванилин - немного
- сахарная пудра - немного
- растительное масло - для фритюра.
Вымойте каштаны, сделайте острым ножом на скорлупе надрез в виде креста. Отварите их в воде. Затем выньте, слейте воду. Разрежьте каштаны пополам. Выньте ложкой мякоть, слегка измельчите. Выложите мякоть (500 гр.) в кастрюлю, добавьте молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло в пропорциях, указанных выше. Теперь добавьте немного ванилина (по вкусу), перемешайте. Поставьте на низкий огонь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудите. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке, бросайте в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу в горячем или теплом виде.
Дополнение : Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.
Комментарии