Пончики "с коньяком"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 40г
- сахар - 4 ст.л.
- теплая вода - 1.5 стакана
- мука - 4 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
- коньяк - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - для посыпки
- джем - для начинки.

В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]