Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 250г
- яблоки - 3 шт.
- 1 яйцо
- молоко - немного
- растительное масло - для фритюра
- сахарный песок - немного
- соль.
- пшеничная мука - 250г
- яблоки - 3 шт.
- 1 яйцо
- молоко - немного
- растительное масло - для фритюра
- сахарный песок - немного
- соль.
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйцо, щепотку соли, влейте немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получить жидкое тесто. Очистите яблоки, уберите сердцевину и семечки. Порежьте тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом, перемешайте. Оставьте "отдохнуть" примерно на 1 час. При помощи столовой ложки опускайте тесто небольшими порциями в кипящее растительное масло, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Комментарии