Фото: gastronom.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитной постной коврижки с какао, пряностями, орехами, медом и сухофруктами – сразу всеми самыми вкусными дополнениями к выпечке.
Постная выпечка кажется многим неаппетитной, одно слово «постная» уже не вызывает энтузиазма. Как быть в такой ситуации? Взять на заметку этот рецепт постной коврижки, приготовить ее как-нибудь к чаю и навсегда изменить свое мнение о постной выпечке!
Эта замечательная коврижка готовится очень легко, быстро, просто. Для приготовления этого десерта вам понадобятся самые простые и недорогие продукты и, хотя их список не так уж мал, их все равно не много. Так что стоит подготовиться и взяться за дело – все старания окупятся сторицей! Даже если вы никогда не готовили коврижки, а, тем более, постные – смело беритесь за дело, с этим рецептом все получится!
Чтобы коврижка получилась, не отступайте от рецепта – не гасите соду, не меняйте пропорции ингредиентов. Тогда пирог поднимется и получится вкусным и ароматным.
Рецепт постной коврижки
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
5 шт. гвоздики
1,5 стакана пшеничной муки
по 1 стакану сахара и холодной воды
по ½ стакана растительного масла, грецких орехов и изюма б/к
3 ст.л. сахарной пудры
по 2 ст.л. меда и какао-порошка
1 ч.л. соды
½ ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
Как приготовить постную коврижку с пряностями и какао. Соединить холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставить на огонь, прогреть, пока мед и сахар не растворятся, затем дать массе остыть до 40 градусов, всыпать какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешать. Измельчить орехи, добавить в смесь вместе с мукой и изюмом – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше муки (регулируйте). Вылить тесто в форму для пирога, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать постную коврижку в течение 40-45мин. Приятного чаепития!
Вариантов приготовления постной коврижки, на самом деле, достаточно много, но выбрав этот, вы точно не разочаруетесь – такая коврижка получается особенно вкусной благодаря ароматическим и вкусовым приправам. Удачи!
А вы любите коврижку, или уже совсем забыли ее вкус? Готовили ли вам постную коврижку в детстве мама или бабушка – поделитесь своими воспоминаниями в комментариях, друзья!
Комментарии
Очень, очень вкусная коврижка! Пекла уже два раза. Мужу очень понравилась.
Действительно, очень вкусно, но почему-то она у меня развалилась на кусочки... я не знаю в чем дело. Подскажите.
Спасибо, действительно хороший рецепт: прост, доступен, результат устроил всех. Вместо грецких орех добавила толченый арахис (бюджетный вариант)
спасибо за идеальный рецепт
Спасибо за рецепт, очень легко и вкусно получается
Готовила не раз такую коврижку.Рецепт очень простой,а получается очень вкусно.
Zravstvuyte,Olga,k moemu bolshomu sozaleniu u meny poteryna svyz s vashim saytom,pozaylusta otvette v chem delo?
Благодарю за рецепты.