4 яйца
1 стакан сахарной пудры
250 г пшеничной муки высшего сорта
200 г растопленного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
Для крема:
300 г молока
полстакана сахара
2 столовые ложки простой муки
1 столовая ложка рисовой или овсяной муки
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чайной ложки ванили
30 г масла или маргарина
Для крема из масла:
Полстакана воды
полстакана сахара
5 яичных желтков
250 г несоленого масла
2 столовые ложки апельсинового ликера
стакан четверть молока
стакан четверть апельсинового ликера (добавочно)
полстакана малинового варенья
стакан четверть малинового пюре
Нагреть печь до 190 градусов, смазать противень. Поместить яйца и сахар в миксер и взбить при высоких оборотах в течение 10 минут. Смесь должна быть бледной, пенистой и довольно густой по консистенции. Используя ложку, растереть подмешиваемую муку и растопленное масло. Поместить смесь на противень и выпекать в течение 10-15 минут, пока состав не затвердеет и не приобретет бледно-золотистый оттенок. Снять с противня приготовляемый торт, накрыть полотенцем, дать остыть. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в круглый корж диаметром приблизительно 25 см. Коржи поместить на противни, проткнуть вилкой (для предотвращения вздутия). Выпекать в печи в течение примерно 15 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Дать остыть.
Приготовление крема:
Слегка разогреть молоко в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Смешать в небольшой емкости сахар, муку, рисовую муку, яйцо и желток. Добавить в яичную смесь немного горячего молока. В оставшееся горячее молоко влить яичную смесь.
Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавить ваниль с маслом. Перемешивать на медленном огне в течение 3 минут. Перелить в небольшую кастрюлю, охладить.
Приготовление крема из масла:
Смешать воду с сахаром в кастрюле. Помешивать на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока смесь не станет формировать нить (чтобы проверить это, необходимо набрать чайную ложку содержимого и попытаться слить его в кастрюлю. Если образуется тонкая нить – сироп готов).
Взбить яичные желтки, постоянно заливая их сиропом, до тех пор, пока смесь не охладится. Она должна быть светлой и пенистой.
Взбить масло, подмешать смесь желтка и сиропа, взболтав до придания густоты и блеска. Добавить ликер. Затем смешать молоко и вторую часть ликера, после чего добавить и смешать малиновое варенье и пюре.
Торт собирается так:
Основание и стороны противня покрыть фольгой. Уложить один из коржей. Покрыть его половиной общего количества крема. Второй разрезать пополам вдоль основания. Каждую из половинок пропитать молоком с ликером. Одну половинку положить в противень поверх крема. Сбрызнуть малиновой смесью. Поверх положить вторую половину. Покрыть оставшейся частью крема. Поставить на ночь в холодильник.
Выложить торт на сервировочное блюдо. Убрать фольгу. Полностью покрыть торт кремом из масла, оставив немного для создания шприцем поздравительных надписей. Перед прибытием гостей можно украсить торт букетиком свежих цветов.
Этот торт представляет собой великолепный вариант торта для молодоженов. Его можно испечь за два дня до торжества и украсить кремом из масла и свежими цветами в день бракосочетания. Крем из масла можно приготовить за несколько дней и, накрыв крышкой, хранить в холодильнике. Время приготовления – 2 часа, время выпекания -15 минут.
Комментарии
рецепт бестолковый, т.к. не отредактирован . Не хочу .
да и это не единственная странность! на фото явно присутствует в кремовой прослойке или чернослив или еще что-то , но явно не малина! А в рецептуре об этом ни слова!!! поясните, пожалуйста!