Фото: livejournal.com
Пирожки – эту вкусно и так уютно! В любом доме, где разливается аромат свежеиспеченных пирожков, чувствуется тепло, спокойствие, замечательное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить очень быстрое и простое тесто для пирожков на кефире.
Пирожки можно приготовить из разных видов теста – дрожжевого, пресного, на кефире или других молочных и кисломолочных продуктах. Мы поговорим о тесте на кефире. Это очень простое, быстрое в приготовлении тесто для пирожков, которое с первого же раза получится удачно. Делать пирожки из такого теста легко и приятно, даже начинающий кулинар может смело браться за приготовление.
Приготовленные на тесте по этому рецепту пирожки получаются легкими, пышными, воздушными.
Рецепт пирожкового теста на кефире
Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:
3-4 стакана муки
1 стакан кефира
1 пакетик дрожжей сухих
1 яйцо для обмазывания изделий
½ стакана растительного масла
1ст.л. сахара
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить простое тесто для пирожков на кефире. Муку просеять. В кастрюльку влить кефир и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, сделать небольшой огонь, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно все перемешать, убрать кастрюльку с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить его на 1ч в тепле – оно поднимется. Обмять поднявшееся тесто, затем сформовать пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, оставить для расстойки на полчаса, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.
Попробуйте приготовить пирожки на этом тесте и порадуйте домашних! Вы можете сделать для них любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, джем, варенье и т.д.), так и несладкую (яйцо с луком, печень, мясо и т.д.). Еще один вариант пирожкового теста на кефире смотрите в видеорецепте.
Комментарии
и тексте рецепта дрожжи, а в видео сода. Как быть?
я думаю впекать с содой.
жарить не сковороде в растительном масле.