Простой шоколадный кулич

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, ягода, изюм, шоколад, желатин

Фото: ikirov.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного шоколадного пасхального кулича.

Какой вы приготовите кулич на светлый праздник Пасхи – дело вкуса, главное, что без такого пасхального хлеба не обойтись, а каким он будет – уже вопрос личных предпочтений. Так, например, можно приготовить шоколадный пасхальный кулич, который оценят по достоинству все любители шоколада.

Для приготовления шоколадного кулича по этому рецепту понадобятся самые простые и доступные продукты, он делается легко и быстро.

Рецепт шоколадного пасхального кулича

Фото: happy-giraffe.ru

300 г муки

150 мл молока

140 г сливочного масла

100 г горького шоколада

100 г сахара

75 г изюма

30 г миндаля

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

1 апельсин

1 щепотка соли

Как приготовить шоколадный пасхальный кулич:

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1ч в тепле.

Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.

Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.

В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1ч его оставить.

Промыть и залить кипятком изюм, на 10мин его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.

Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25мин.

Ошпарить миндаль кипятком и на 10мин оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.

Светлого вам праздника Пасхи!

 
А какие необычные варианты куличей предпочитаете готовить на Пасху вы, друзья? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шоколадного кулича

176

Похожие блюда

Комментарии

Марина28 апреля
#0

Обычно опара делается из молока, дрожжей, муки и сахара. Без сахара она будет бродить?

Игорь Левин29 ноября 2015
#0

Пригодится не как пасхальный кулич, а как сладкое к чаю. Пасха - это культурная традиция, а значит - все должно быть, как принято.

#0

А у меня дома после внучки целая ваза остатков от шоколадных яиц - вот раздолье для пасочки!

Ольга Рябых9 апреля 2015
#0

Думаю вкусный!

Тина Вандерфул6 апреля 2015
#0

Благодарю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]