Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- масло сливочное - 100г
- картофель (вареный) - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- урюк - 200г
- мед - 3 ст.л.
- цедра - 1/2 апельсина
- джем абрикосовый
- корица - 5г.
- мука - 450г
- масло сливочное - 100г
- картофель (вареный) - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- урюк - 200г
- мед - 3 ст.л.
- цедра - 1/2 апельсина
- джем абрикосовый
- корица - 5г.
Мед, желтки, сахар, растопленное масло, вареный и измельченный вилкой картофель хорошо перемешиваем в миске, взбиваем до появления пены. Перекладываем смесь на доску с мукой, к которой предварительно добавили соду и корицу, затем сметану и замешиваем некрутое тесто, которое разрезаем на два куска. Раскатываем, в зависимости от длины противня, две полосы толщиной 1 см и шириной 10 см. Первую полосу раскладываем на смазанном маслом противне, покрываем джемом, посыпаем мелко нарезанным урюком и апельсиновой цедрой. Покрываем второй полосой теста и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Остывший пряник покрываем глазурью из какао. Украшаем орехами, а на второй день разрезаем на квадратики.
Комментарии