8 яиц
2 стакана муки
2 стакана воды
1 стакан топленого масла
3 ч.л. сахара
жир
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар и топленое масло, довести до кипения, затем при постоянном помешивании засыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Убрать тесто с плиты и дать ему слегка остыть.
По одному вбить в тесто яйца при постоянном помешивании и подсолить тесто.
Зачерпывая тесто ложкой, класть его в кастрюлю с кипящим жиром и готовить пышки домашние заварные до подрумянивания, после чего выкладывать на бумагу, чтобы они впитала лишний жир.
Комментарии
Получается вкусно очень, но жирновато.
ой,как вкусненько))
как вкуснинько
Очень доступный рецепт !
КАКАЯ КРАСОТИЩЕ, НАВЕРНОЕ И ВКУСНОТИЩЕ, А НЕ ЖИРНО СТАКАН МАСЛА ?
НЕ МНОГО...ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИДУМАЛИ ФРАНЦУЗЫ И НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ПЕ-ДЕ-НОНН...