Пышки дрожжевые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, оливковое масло, свекла, отруби, лимон

600-700 г муки

200 г сливочного масла

130 г сахара

130 г сахарной пудры

125 мл молока

10 г сухих дрожжей

3 яйца

½ лимона (цедра)

2 ст. л. сока лимона

курага

изюм

Развести дрожжи в 50 мл воды, добавив 1 ч.л. сахара, оставить для поднятия.

Сливочное масло размягчить, взбить вместе с сахаром, вбить яйца, продолжая взбивать, добавить молоко, муку и цедру, курагу с изюмом добавить в конце, оставить тесто, пока оно не поднимется в 2 раза.

Обмять тесто, раскатать пластом 1 см толщиной, разрезать на прямоугольники, выложить их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, оставить на 20 мин для расстойки.

Выпекать пышки дрожжевые около 15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

Через сито просеять сахарную пудру, добавить 2 ст.л. сока лимона, быстро перемешать, обмазать пышки глазурью и дать обсохнуть.

68

Похожие блюда

Комментарии

Раиса Гревцова11 декабря 2012
#0

вместо молока я добавляла сметану.очень вкусно

#0

очень интересно и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]