Рецепт Наполеона

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, мука, морковь, крабовые палочки, майонез, свекла, уксус, маргарин

500 г муки

250 г маргарина твердого

1 яйцо

5 ст.л. молока

2 ч.л. уксуса

1/2 ч.л. соли

Крем:

300 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

1/2 л молока

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

Высыпать половину муки горочкой на стол, в центре сделать ямку, разбить в нее яйцо, добавить молоко, уксус, соль, вымесить тесто.

Выложить оставшуюся муку на деревянную дощечку, выложить сверху маргарин, ножом все порубить в крошку, затем до однородности быстро вымесить руками.

Раскатать первое тесто, выложить на него второе с маргарином, сложить все конвертом, припудрить мукой и раскатать, еще раз припудрить мукой, сложить тесто и убрать в холод на 10-15 мин, накрыв полотенцем.

Повторить скатку теста и выдерживание его в холодильнике 3-4 раза, затем раскатать, выпечь корж размером на весь лист в разогретой до 240 градусов духовке.

Крем: яйцо взбить с сахаром, влить небольшое количество молоко, крахмал с мукой, перемешать, затем влить остальное молоко, при желании в крем добавляется ванилин.

Поставить крем на самый слабый огонь, либо на водяную баню, при постоянном помешивании проварить до загустения, убрать с плиты, продолжать перемешивать крем, добавляя размягченное сливочное масло по одной ложке (добавить до трети всего масла для крема), оставшиеся 2/3 размягченного масла добавляется уже в остывший крем, который вместе с маслом взбивается.

Разрезать корж пополам, сложить коржи друг на друга, лишнее по краям обрезать.

Смазать приготовленным кремом один корж, сверху уложить второй, промазать его кремом, посыпать Наполеон измельченными в крошку обрезками, сахарной пудро й (при желании).

19

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di21 февраля
#0

Слишком много возни

Мамзель5 августа 2013
#0

у "наполеона" много коржей. а это скорее бисквит

Ольга5 августа 2013
#0

Рецепт интересный и не сомневаюсь , что очень вкусно но у меня другой и не мене вкусно. Могу написать рецепт, если кому-то интересно

Наталья Савгира20 ноября 2013
#0

Напишите и Вы свой

Елена Клонова28 декабря 2015
#0

напишите

Алла3 марта 2013
#0

обязательно сделаю по этому рецептц.СПАСИБО!

Гликерия Айфимова15 февраля 2013
#0

Давно искала такой рецепт, чтобы просто и вкусно было, спасибо

#0

какой уксус надо?

Lidiya8 января 2013
#0

Вкусно

Алёнка23 декабря 2012
#0

Классный торт!Обажаю его с детства!

Танечка25 ноября 2012
#0

спасибо за рецептик

Jeny matsik [BAIDISHANOVA]25 ноября 2012
#0

:вкусно

Jeny matsik [BAIDISHANOVA]25 ноября 2012
#0

:вкусно

Luybov21 ноября 2012
#0

MMMMMMM вкуснятина

User14217718 ноября 2012
#0

БЕЗ КРАХМАЛА МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКОЙ ТОРТ ИЛИ НЕЛЬЗЯ?:.....

Умка20 января 2013
#0

да,можна

Наталья Черевко18 ноября 2012
#0

Классный рецепт!

Нина Колосова18 ноября 2012
#0

Попробую обязательно

Yulya31.16 ноября 2012
#0

вкуснятина

User14217711 ноября 2012
#0

МОЖЕТ БЫТЬ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЮТ КРАХМАЛ?

Ю-лия11 ноября 2012
#0

крахмал крему дает гладкость

Марина Серенкова9 ноября 2012
#0

вкуснятина

Ирина зельдина8 ноября 2012
#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ И НАВЕРНО ВКУСЕН СПАСИБО

Юлия куцак8 ноября 2012
#0

ВКУСНО

Ольга Никитина7 ноября 2012
#0

супер рецепт

#0

надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]