Понадобится:
2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.
Сначала делаем тесто.
В стакан кладем манку.
Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.
Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.
Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.
Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.
Пережарила.
Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.
По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").
Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.
Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.
Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.
Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут.
Еще много интересного здесь http://www.vitvoralkino.tk
2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.
Сначала делаем тесто.
В стакан кладем манку.
Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.
Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.
Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.
Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.
Пережарила.
Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.
По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").
Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.
Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.
Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.
Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут.
Еще много интересного здесь http://www.vitvoralkino.tk
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт)
Точно ,неожиданный рецепт. Попробую.Спасибо!
Какая неожиданная подача блинчиков -обязательно попробую!Спасибо!
очень интересно!!! попробую. Спасибо!
по-моему, долго возиться
Отнюдь! С блинчиками гораздо дольше. А жарится такой блинчик всего пару минут. Таким образом если с блинчиками обычными мы провозимся около пары часов, здесь с той же порцией управимся минут за сорок. Экономится куча времени и сил. И никаких блинных комочков.
Машенька... а какое приблизительно выходит количество блинов по этому рецепту?? очень важно знать... чтобы всем хватило)))
ЗДОРОВО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ..СПАСИБО ЗА НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТИК
Очень интересный рецепт.Обязательно приготовлю внукам.
Такие блинчики можно с любой начинкой делать, первоначально их приготовляли только со сладким содержимым. Если честно, блины долгое время были моей головной болью, всегда толстыми получались. А теперь и проблемы нет, нашла оптимальный для себя вариант, даже после того как теперь пеку тоненькие кружевные салфеточки.
Ольга, спасибо Вам. Буду рада видеть у себя в "селе"