Блинчики «Все сразу» пикантные

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, крупа, утка, редька

50 г манной крупы

25 г дрожжей

3 стакан молока

3 стакан гречневой муки

2 стакан пшеничной муки

1 стакан кипяченой воды

3 яйца

½ ст. л. соли

Приготовить на молоке (понадобится примерно ¾ стакана) жидкую манную кашу без комков.

Перемешать с водой 1 стакан гречневой и ½ стакана пшеничной муки, добавить дрожжи, оставить для поднятия опары.

Отделить яичные белки от желтков, отдельно их взбить.

Обмять опару, добавить желтки, добавить 1 ¾ стакана молока, манную кашу, остальную муку, соль, снова оставить для поднятия опары.

Влить в опару ½ стакана кипяченого молока, оставить на час, за 10 мин до выпекания ввести аккуратно взбитые сливки, осторожно перемешать.

Готовить блинчики «Все сразу» пикантные обычным способом с двух сторон на разогретой сковороде, масленица с такими блинами впечатлит всех домашних и гостей.

122

Похожие блюда

Комментарии

Аленушка16 февраля 2012
#0

понравился рецепт, хочу попробовать, смутило, что сливки не прописаны ингридиентах, а их взбитыми написано добавить... или это белки должны быть и запуталась с молоком - сколько-куда или всего 3 стакана?

Оля Никитина16 февраля 2012
#0

думаю вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]