Блинные розочки.
Ингредиенты
молоко коровье (теплое) - 750 мл
яйца куриные - 2-3 шт.
мука - 280 г
сахар - 1 столовая ложка
соль - щепотка
масло подсолнечное - 3 ст.л.
дрожжи (быстродействующие) - 5 г
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - (для украшения)
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
35 минут
Блинные розочки рецепт. Процесс приготовления
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться.
Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока или муки соответственно.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом.
Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки – по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.
Леди@Mail.Ru http://lady.mail.ru/recipe/12086-blinnye-rozochki/
Ингредиенты
молоко коровье (теплое) - 750 мл
яйца куриные - 2-3 шт.
мука - 280 г
сахар - 1 столовая ложка
соль - щепотка
масло подсолнечное - 3 ст.л.
дрожжи (быстродействующие) - 5 г
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - (для украшения)
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
35 минут
Блинные розочки рецепт. Процесс приготовления
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться.
Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока или муки соответственно.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом.
Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки – по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.
Леди@Mail.Ru http://lady.mail.ru/recipe/12086-blinnye-rozochki/
Комментарии
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!