ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: 3 ст. молока, 3 яйца, пол ч.л соли, 3 ст.л сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ст. муки, 2 ст.л подсолнечного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500гр куриного филе( свинина, колбасу, любое мясо какое есть), 1-2 головки лука, 2 большие морковки, пол стакана риса, 3 яйца, зелень по желанию.
Молоко подогреть, взбить с яйцами, добавить соль, сахар, разрыхлитель, муку и в последнию очередь подсолнечное масло. Тесто должно быть жидкое. Нажарить тонкие блинчики.
Мясо какое есть мелко порезать на мелкие кусочки потушить в небольшом количестве воды, как только вода испарится добавить подсолнечное масло, лук, соль и перец слегка обжарить. Сварить рис и перемешать с нарезанными яйцами и добавить зелень.
Морковь натереть на тёрке и тушить на медленном огне в сковороде с подсолнечным маслом специи по вкусу.
И начинаем собирать курник.
Блинчиками выложить смазанную растительным маслом форму, края выложить внахлёст потом дно.
выложить начинку с рисом и яйцом. Между каждой начинкой я ложу по одному блинчику. Начинки с рисом у меня получается больше.
На последнию начинку кладём блинчик и края блинчиков собираем. Сверку курник можно смазать сливочным маслом поставить в духовку на 15 минут при 220 гр.
Комментарии