Блинный тортик:
Блины 2 ст. муки 2 ст. кефира 2 яйца 1 ст.крутого кипятка 0.5 ч.л соды 2-3 ст.л масла растительного. Перемешать и слегка взбить кефир,муку,яйца,сахар,масло и соль.В стакане крутого кипятка растворить соду,влить в тесто и быстро перемешать.Дать постоять 5 минут.Выпекаем блины. На этот тортик нужно 10-12 блинчиков. Начинка-200-250 гр.слабосоленой семги или форели ,200-250 гр. мягкого сливочного сыра, 1-1.5 ст.л. сметаны, укроп по вкусу, красная икра для украшения. Готовим-Сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать.Рыбу нарезать тонкими полосками. Блинчики смазать сыром со сметаной,посыпать укропом и выложить ломтики рыбы накрыть следующим блинчиком. Таким образом собираем торт,верхний блин также промазываем,украшаем по желанию...Пара часов в холодильнике и вот оно наслаждение
Блины 2 ст. муки 2 ст. кефира 2 яйца 1 ст.крутого кипятка 0.5 ч.л соды 2-3 ст.л масла растительного. Перемешать и слегка взбить кефир,муку,яйца,сахар,масло и соль.В стакане крутого кипятка растворить соду,влить в тесто и быстро перемешать.Дать постоять 5 минут.Выпекаем блины. На этот тортик нужно 10-12 блинчиков. Начинка-200-250 гр.слабосоленой семги или форели ,200-250 гр. мягкого сливочного сыра, 1-1.5 ст.л. сметаны, укроп по вкусу, красная икра для украшения. Готовим-Сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать.Рыбу нарезать тонкими полосками. Блинчики смазать сыром со сметаной,посыпать укропом и выложить ломтики рыбы накрыть следующим блинчиком. Таким образом собираем торт,верхний блин также промазываем,украшаем по желанию...Пара часов в холодильнике и вот оно наслаждение
Комментарии