Блины абрикосовые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, печень, абрикос


Для блинов абрикосовых надо приготовить абрикосовое тесто ,можно взять, как свежие абрикосы ,так и из варенья.

Абрикосы – 100-150 грамм      Мука – 1 стакан      Молоко - 2-2,5 стакана      Соль – 1 щепотка      Сахар – по вкусу      Яйца – 1-2 шт.      Масло растительное – 1-2 ст.л.


      Муку насыпьте в глубокую посуду (миску), в которой будет удобно замешивать тесто.         Добавьте яйцо, соль, сахар, молоко, масло и все хорошо перемешайте до однородности.         Абрикосы вымойте, удалите из них косточки, нарежьте фрукты кусочками.         Отправьте абрикосы в тесто и погружным блендером измельчите до   однородности. Вот у вас и получится абрикосовое тесто. Можно добавить   немного молока, если тесто окажется густоватым.         Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, можно смазать маслом для   первого блина. Половником налейте немного теста (примерно половину   половинка) на сковороду, круговыми движениями разровняйте его по всей   поверхности и поставьте жариться на плиту.         Жарьте блинчики с двух сторон примерно по 2-3 минуты (не передерживайте на огне), до золотистости.
  Приятного аппетита!







0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]