Для блинов абрикосовых надо приготовить абрикосовое тесто ,можно взять, как свежие абрикосы ,так и из варенья.
Абрикосы – 100-150 грамм Мука – 1 стакан Молоко - 2-2,5 стакана Соль – 1 щепотка Сахар – по вкусу Яйца – 1-2 шт. Масло растительное – 1-2 ст.л.
Муку насыпьте в глубокую посуду (миску), в которой будет удобно замешивать тесто. Добавьте яйцо, соль, сахар, молоко, масло и все хорошо перемешайте до однородности. Абрикосы вымойте, удалите из них косточки, нарежьте фрукты кусочками. Отправьте абрикосы в тесто и погружным блендером измельчите до однородности. Вот у вас и получится абрикосовое тесто. Можно добавить немного молока, если тесто окажется густоватым. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, можно смазать маслом для первого блина. Половником налейте немного теста (примерно половину половинка) на сковороду, круговыми движениями разровняйте его по всей поверхности и поставьте жариться на плиту. Жарьте блинчики с двух сторон примерно по 2-3 минуты (не передерживайте на огне), до золотистости.
Приятного аппетита!
Комментарии