Фото: ru-kitchen.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.
Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!
Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.
Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.
Рецепт блинов без яиц на молоке
Фото: receptblinov.ru
300 г муки
250 мл молока
4 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
Как приготовить на молоке блины без яиц:
В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.
Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.
Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
Приятного аппетита!
Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д., просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.
Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.
Комментарии
Делюсь своими впечатлениями от этих блинов. Тесто вышло Как на вареники,добавдяла ещё молоко и воду для более жидкой консистенции,вкус как бумага,разочарована.Подскажите,что я сделала не так? Мой рецепт блинов на воде +1яйцо,мягкие выходят и нежные
С дрожжами не пробовала, но без яиц ( если тонкие блины) рвутся - пристают к сковороде.
Я с вами согласна, что это за блины без яиц и без молока, на воде. Понятно какой вкус у них
300 гр. муки - это почти 2 стакана и один стакан молока? Это оладьи будут!
Спасибо вам!
А на дрожжах блины тонкие и не рвутся?
Я добавляю в тесто немного дрожжей
все делаю также добавляю только одно яйцо когда нет молока замешиваю тесто на воде
Отличный вариант.
Трудно верится, что блины не будут рватся!!