Готовим блины не перепачкав гору посуды. Поместите в БУТЫЛКУ (1,5 л) компоненты для теста взболтайте и перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и на следующий день.
1.КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ
Мои любимые блинчики,пузырчатые и очень вкусные. Тесто заводить в той очерёдности
как написано в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6шт.
Сливки 10%-600гр.
Соль,сахар по вкусу
Мука-3 стакана
Газированная вода-3стакана.
Растопленое сливочное маслo-3ст.ложки
Растительное масло-3ст.ложки
2.БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца(можно без желтка) -3шт
Минеральная вода -0,5л.
Сахар-2 ч.ложки
Соль по вкусу
Мука -1ст.
Растительное масло -1ст.ложка
3.БЛИНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6шт
Молоко-3стакана
Соль, сахар по вкусу,
Мука-3стакана
Подсолнечного масла-3ст.ложки
4.ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир(йогурт натуральный) - 500 мл.
Вода(крутой кипяток) - 500 мл.
Мука - 2 стакана
Яйца куриные - 4 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.ложки
Сахар,соль-по вкусу
Сода(не гасить) - 6 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир, сахар, яйца, растительное масло, соль и соду (не гасить) тщательно перемешать.
Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до однородной массы.Тесто получится густоватым,помешивая влить кипяток. Тесто получится обычной, жидкой консистенции с пузырьками.
5.КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем. Затем соединяем кефир, сахар, соль и взбитые яйца, взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/344.html#ixzz2QdW244DH
Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/18860
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и на следующий день.
1.КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ
Мои любимые блинчики,пузырчатые и очень вкусные. Тесто заводить в той очерёдности
как написано в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6шт.
Сливки 10%-600гр.
Соль,сахар по вкусу
Мука-3 стакана
Газированная вода-3стакана.
Растопленое сливочное маслo-3ст.ложки
Растительное масло-3ст.ложки
2.БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца(можно без желтка) -3шт
Минеральная вода -0,5л.
Сахар-2 ч.ложки
Соль по вкусу
Мука -1ст.
Растительное масло -1ст.ложка
3.БЛИНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-6шт
Молоко-3стакана
Соль, сахар по вкусу,
Мука-3стакана
Подсолнечного масла-3ст.ложки
4.ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир(йогурт натуральный) - 500 мл.
Вода(крутой кипяток) - 500 мл.
Мука - 2 стакана
Яйца куриные - 4 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.ложки
Сахар,соль-по вкусу
Сода(не гасить) - 6 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир, сахар, яйца, растительное масло, соль и соду (не гасить) тщательно перемешать.
Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до однородной массы.Тесто получится густоватым,помешивая влить кипяток. Тесто получится обычной, жидкой консистенции с пузырьками.
5.КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем. Затем соединяем кефир, сахар, соль и взбитые яйца, взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/344.html#ixzz2QdW244DH
Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/18860
Комментарии
Интересные варианты приготовления блинчиков попробую
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!