ИнгредиентыМолоко - 350 мл.Мука блинная - 100 грамм.Яйца - 1 штука.Желток - 1 штука.Масло сливочное - 60 грамм.Соль - щепотка.Мороженное - 200-300 грамм.Апельсин - 2 штуки.Коньяк - 50-70 мл.Сахар - 2 столовые ложки.Масло сливочное.Способ приготовления1.Масло растопить. Яйцо и желток слегка взбить вилкой.2.Муку просеять, добавить в нее соль, масло, яйца и замесить тесто.3.Тесто оставить минут на 40, чтобы "отдохнуло".4.Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блинчики.5.С апельсинов срезать цедру. Разделить апельсин на дольки, удалить белые перепонки.6.В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, добавить одну чайную ложку сахар, цедру апельсина, перемешать чтобы сахар растопился но не подгорел.7.Положить два блина свернутых треугольником, добавить по две дольки апельсина на каждый блин, влить коньяк и поджечь.8.Подавать такие блины сразу же с пылу жару.9.На каждый блин положить шарик вашего любимого мороженного.
Комментарии