Блины гречневые

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, крабовые палочки, грибы

Фото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить невероятно вкусные гречневые блины, которыми вы сможете приятно удивить родных и близких.

Не все знают о том, хотя факт это не малоизвестный, что блины из пшеничной муки для наших далеких предков долгое время были роскошью. Изначально в народе были более популярными из-за доступности необходимых продуктов блины гороховые, пшенные, овсяные и гречневые. Сегодня все поменялось кардинально: все перечисленные виды блинов из-за их редкости мы считаем деликатесами, а пшеничные блины – еда вполне привычная. А, между тем, для приготовления таких деликатесов не нужны какие-то труднодоступные продукты, а потому приготовить их с легкостью может каждый.

Давайте испечем гречневые блины, которым на Руси были одними из самых любимых в народе.

Для гречневых блинов лучше купить гречневую муку в магазине, а не делать ее из крупы самостоятельно – тогда все 100% получится.

Рецепт гречневых блинов

Фото: cjbars.ru

500 мл молока

150 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

70 г сливочного масла

2 яйца

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить гречневые блины:

Перемешать просеянную муку – гречневую с пшеничной, всыпать соль и сахар, перемешать снова, вбить в сухую смесь яйца и влить 2-3ст.л. молока, хорошо вымешать тесто до однородности.

Далее, добавляя молоко по 1-2ст.л., продолжить замес теста – очень важно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо все вымешивая.

Тесто получится достаточно жидким, влить в него растопленное сливочное масло (негорячее), хорошо перемешать до однородности.

Оставить замешанное тесто постоять при комнатной температуре на полчаса.

Далее можно печь гречневые блины, выливая тесто половником на сухую хорошо разогретую антипригарную сковороду.

Жарить гречневые блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания, затем складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Удачного приготовления!

Муки может понадобиться чуть больше – смотрите по консистенции теста: оно не должно быть слишком густым или жидким.

Друзья, а вы хотя бы иногда печете гречневые блины? Если да, то по какому рецепту? Только из гречневой муки или с добавлением пшеничной, как в этом рецепте? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления гречневых блинов.

Видеорецепт гречневых блинов

122

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень понравился рецепт

#0

В моем детстве бабушка делала гречневые блины. Ел со сметаной. Было СКЛЮЧИТЕЛЬНО вкусно. Сейчас дети делают блины пшеничные. Крайне редко.

#0

Понравилось !!!!!!!!

Елена13 февраля
#0

Вкусные блины

#0

Я пеку гречневые блины,получаются вкусно.

#0

Моя бабушка такие блины называла блинцами с припеком, в данном случае с гречневым, а можно с яблочным, луковым и т.д.

Валера Вавилов12 февраля
#0

спасибо за рецепты.

#0

Спасибо за рецепт.

#0

Такие блины пекла,очень вкусные,но если пшеничной муки не доложить,то будут рваться.

Лариса Салмова12 февраля
#0

Не увидела в рецепте ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей, это так и положено? А откуда тогда дырочки?

Zinaida12 февраля
#0

В продаже не видела. Спасибо за блинчики.

Helene K12 февраля
#0

Не пекла ни разу,т.к. в продаже у нас нет ни какой,кроме пшеничной.А вот блины с припеком(с гречневой кашей,с пшеной и т.д.)частенько.Хотелось бы попробовать и ваших блинчиков.

#0

С гречневой мукой?Оооочень интересненько. Обязательно, обязательно попробую.Даже не представляю какие они на вкус.Мммм, тем более интересно!

#0

Спасибо за рецепт! Пока такие блины не пекла ,но обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]