Блины на кефире – это вкусно, просто, аппетитно! Такие блины не менее популярны, чем готовящиеся на молоке, и не просто так – они получаются очень нежными и вкусными.
Вместе с тем, блины на кефире можно готовить массой способов, делая их тонкими, ажурными, с припеком и т.д.
Разнообразные рецепты, по которым вы сможете готовить блины на кефире разных видов, вы найдете в этой рубрике.
Не знаете, как испечь блины, чтобы они получались «не комом»? Тогда загляните в этот рецепт – в нем мы подробно расскажем о правильном приготовлении вкусных блинов.
С незапамятных времен на Руси блины считаются одним из самых любимых блюд. Еще до крещения их пекли в качестве жертвенного хлеба и дара богу Перуну, провожая блинами зиму и встречая весну – ведь эти ароматные желтые кружки так напоминают солнышко… И сегод
Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.
Отделить яичные белки от желтков, желтки соединить с кефиром, сахаром, солью, взбить при помощи венчика, влить часть пива, взбить, ввести муку, влить оставшееся пиво, 1 ст.