Трехслойные блины (коман мелна)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, кефир, простокваша, ржаная мука

1 слой:

120 г пшеничной или ржаной муки

½ яйца

соль

2 слой:

60 г простокваши или кефира

40 г сметаны

20 г манной крупы или овсяной муки

3 слой:

100 мл сметаны

60 г овсяной крупы

Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.

Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.

Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.

Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.

Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]