Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.
Комментарии
Верочка, спасибо за рецепт.Только где рецепт от сайта Овкусе? Странно.это.
Спасибо за хороший рецепт.
Поллитровая банка кефира,1стак.молока,1яйцо,1-2ст.л.сахара,1/2ч.л.соли,1ч.лсоды .,мука и раст.масло. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого,но не горячего кефир(я подогреваю прямо в кастрюле).Туда муку,сахар,соль,соду,яйцо и тщательно размешиваем(я это делаю на миксере)Муки класть столько,что бы тесто получилось как густая сметана.! стакан молока(воды) доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой,помешивая.(Просто завариваем тесто).Затем добавляем 2ст.л.растительного масла и тщательно перемешиваем.Все готово.Тесто получается с дырочками,как звезд на небе.Я делаю обычно две порции т.е.на литр кефира,все ингридиены ложу в двойном объеме,кроме раст.масла и кладу муки 15 ст.л с большим верхом.Получаются блинчики объядение.
?? рецепта тю-тю
А рецепт где??????????????
Мне непонятно, почему выставляют рецепты без указания пропорций? Господа модераторы, будьте внимательнее.
Что, за хрень у вас творится, нет конкретики сплошная словесная вода, набор общепринятых фраз да и только, а где конкретный фактический рецепт. Этого нет и это кстати не в первый раз я вижу на сайте. И это мне очень не нравится!
Я тоже готовлю блины также, как написала Ольга : просто , быстро и всегда получаются вкусными!
Это не набор фраз это хорошие советы к рецептам ,которые вы желаите выбрать . А, чтоб не рвались можно добавить 1 ст.л крахмала .
такое ощущение, что это просто набор фраз)) Я готовлю блины на кефире на глаз, упаковку кефира беру, разбиваю в него 2 яйца, примерно 1 ч.л соли, 2 ст. л сахара, добавляю соду гашеную уксусом. всё перемешиваю, затем добавляю просеянную муку, чтобы получилось жидкое тесто. в конце добавляю 2 ст. ложки растительного масла. всё) можно выпекать. быстро и вкусно
Я понимаю что блины вкусные,но кажется вы рецепт забыли добавить.
Написано так, что ни чего конкретного одна "вода" и сплошная ХЕРНЯ, как по этому готовить не понял!
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО
А где рецепт? Очень много написано, а как делать ни чего нет?????
А где пропорции, сколько в каком количестве ингредиентов надо использовать ?
а где рецепт?