Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода Ѕ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Комментарии
А "сода S чайной ложки"- это сколько?
да тысячу раз да. с дырочками с ярко выраженным хлебным вкусом тонюсенькие. Натали спасибо
светлое пиво
скажите пожалуйсто какое пиво надо брать светлое или темное