Буквально полгода тому назад я и представить себе не могла, как можно жарить блины без молока! Однако так часто слышала о том, что и на воде это кушанье получается не менее чудесным, что решила попробовать и убедиться в этом сама! На удивление, блины на воде тонкие действительно получаются прекрасными! Так что, дорогие хозяюшки, если у вас в холодильнике не оказалось молочка, а блинчиков страсть как хочется, не спешите расстраиваться и сделайте угощение по моему рецепту! Уверена, что вам понравится! Ну а в качестве дополнения к блинам рекомендую подать вазочку с густым вареньем из вишни.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал
Чтобы приготовить блины на воде тонкие, вам понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.вода – 3 ст.яйца – 2 шт.масло сливочное – 1 ст. л.сахар – ½ ст. л.щепотка солиподсолнечное масло для жарки
Как приготовить блины на воде тонкие.
1. Столовую ложку размягченного сливочного масла растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу. В полученную смесь влить воду, хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Пшеничную муку просеять через сито. Постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку в миску с приготовленной ранее смесью. Тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
3. С помощью кулинарной кисти смазать сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, затем поставить на плиту и хорошенько прогреть.
4. Порционно наливая тесто половником в раскаленную сковороду, пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки нужно внимательно следить за временем, чтобы блин не подгорел.
5. Готовые блины следует смазывать сливочным маслом и укладывать стопочкой друг на друга. Пропитавшись маслом, блины получатся более вкусными и сытными. Угощайтесь!
Хочу сказать, что для приготовления блинов по данному рецепту можно использовать не только обычную воду, но и молочную сыворотку. Хотя, угощение получается вкусным в любом случае. Также такие блины очень вкусны с разнообразными начинками. Например, можно нафаршировать блинчики изюмом, творогом или халвой. Блины можно подавать на стол со сметаной или сгущенным молоком, с медом, с вареньем или джемом.
Если вы хотите, чтобы блины получились менее калорийными, можно пожарить их на сковороде с тефлоновым покрытием, а также отказаться от смазывания сливочным маслом.Приятного аппетита вам и вашим родным!
Комментарии