Все мои рецепты http://vk.com/club59502287
молоко 1 литр
вода кипяченая прохладная 200мл.
манка 150 гр.
яйцо 3 шт.
соль 1.5 ч. л.
сахар 2 ч. л
дрожи половинку пакетика примерно
мука(сколько тесто возьмет)
сода пол чайной ложки
молоко вскипятить, добавить прохладную воду, и оставить на несколько минут пока оно слегка остынет.
Когда молоко слегка остыло ( горячее но не обжигающее, палец терпит) добавляем манку, дрожжи, соль яйца и сахар, все размешиваем, далее добавляем муки сколько тесто возьмет, тесто должно быть достаточно густым, намного гуще нежели для обычных тонких блинов. В самом конце добавить соду. Оставить тесто минут на 20-30 минут, оно начнет пузыриться и подниматься значит можно печь.
Комментарии
А масло не нужно? Или вы смазываете каждый раз сковороду?
Это на любителя, я люблю позажаристее, поэтому каждый раз сковороду смазываю маслом, можно смазать один раз, а потом не смазывать.
Спасибо! Уже пеку блины по вашему рецепту. Правда, масла все же добавила. Очень даже вкусные получаются!У меня сынок очень любит блины, поэтому я все время ищу и пробую новые рецепты. Такого рецепта у меня еще не было! Скоро сынуля придет со школы - будет очень рад блинчикам!
Не за что! Приятного аппетита!