Блины с мясом, если говорить о вариантах этого кушанья с начинкой, наверное, самые популярные, и любят их абсолютно все, кто ест мясо. Приготовить такие блинчики можно по-разному, а как именно – мы расскажем в этой статье.
Блины с мясом так сытны, что частенько подаются не как закуска, а в качестве второго блюда на обед или даже ужин. Однако и за завтраком к чашечке горячего чая или кофе такие блинчики тоже придутся как нельзя кстати. Если вы решили приготовить такое кушанье, то обязательно порадуете им близких, а чтобы эта радость ничем не омрачалась, используйте только лучшие и проверенные рецепты.
Блинчики с начинкой – не только с мясной, а вообще с любой, часто называют термином «налистники», но здесь важно учитывать разницу. Налистники – это не обычные блины, так как готовятся они из пресного яичного жидкого теста так же, как традиционные блины, но отличаются от них по вкусу и внешнему виду: они более эластичные, тонкие, практически безвкусные, не пропускают влагу сочных наполнителей из-за того, что имеют менее пористую структуру. То есть налистники – это блины, но готовящиеся по особому рецепту для того, чтобы подать начинку. Когда мы покупаем в магазинах блинчики с начинкой, которые перед употреблением рекомендуют обжаривать, это нередко именно налистники – их легко узнать по бесцветности.
Блинчики с мясом могут быть приготовленными на обычных традиционных блинах, так и на налистниках. Выбор за вами, а мы расскажем о лучших рецептах.
Рецепт приготовления блинчиков-налистников с мясом
Понадобится: для налистников – 1л молока, 6 яиц, 2 стакана муки, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, для начинки – мясной бульон, отварное мясо, 1 луковица, перец, соль.
Как приготовить налистники с мясом. Всыпать просеянную муку ко взбитым яйцам, добавить сахар и перемешать до однородности, постепенно влить молоко, замешивая тесто – лучше всего миксером, влить 1 ст.л. масла, перемешать (для сладких налистников в два раза увеличьте количество сахара и добавьте ваниль). Смазать сковороду растительным маслом, испечь блинчики с двух сторон, не зарумянивая их или зарумянивая лишь слегка, после первого раза предпочтительно больше сковороду маслом не смазывать. Лук для начинки измельчить и обжарить до зарумянивания. Перекрутить отварное мясо через мясорубку, перемешать с луком, добавив перец, соль и немного мясного бульона для сочности начинки. Выложить мясную начинку на блины, свернуть их конвертиками, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания.
Налистники можно не обжаривая положить в морозилку и хранить там достаточно длительное время. Для приготовления просто достаньте их из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и обжарьте на сковороде с маслом до зарумянивания. Можно и не размораживать – в этом случае готовить обязательно под крышкой чтобы прогрелась мясная начинка.
Сколько кулинаров – столько рецептов и мнений: одни считают, что вкуснее блинчики с мясом получаются, если использовать отварное мясо как в предыдущем рецепте и перекручивать его в мясорубке, вторые – что ничего не сравнится с ароматным поджаренным мяском в начинке блинчиков.
Рецепт блинчиков с жареным мясом
Понадобится: готовые блинчики нетолстые по вашему любимому рецепту, 400г домашнего фарша (говядина + свинина), 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи, перец, соль.
Как приготовить блинчики с жареным мясом. Приготовьте обычные блины или налистники. Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом, обжарить 5мин, добавить измельченный лук, поперчить, посолить, жарить 20-25мин, подливая при необходимости воду или бульон, заправить фарш в конце жарки зеленью, перемешать. Выложить обжаренный фарш на блинчики, свернуть их конвертиками и подать к столу.
Можно добавлять в фарш при жарке продукты по вкусу – морковь, цуккини и т.д., грибы, различные специи. Также вместе с зеленью в конце жарки в фарш можно добавить слегка взбитое яйцо – после этого его нужно протушить под крышкой еще 5мин.
Ну а напоследок – слегка необычный рецепт блинов с мясом и фасолью.
Рецепт блинов с мясом и фасолью
Понадобится: 1кг фарша мясного, 800г консервированной фасоли, 500г муки, 400г лука репчатого, по 200г сметаны и твердого сыра, 80г сливочного масла, 6 яиц, по 3 стакана минеральной воды и молока, по 2 стакана мясного бульона, зубчика чеснока и пучка салата, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить блины с мясом и фасолью. Яйца взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, влить молоко, на полчаса оставить. Измельчить лук с чесноком, добавить к фаршу и обжарить на масле. Положить в фарш томат-пасту, бульон, фасоль, поперчить и посолить, еще 5-10мин все потушить. В тесто для блинов влить минеральную воду, приготовить блины. Выложить на каждый блин лист салата, на него – фарш и немного сметаны, свернуть блинчик, посыпать тертым сыром и до его расплавления запечь в духовке.
Рецептов блинов сегодня существует очень много, и на каждый вкус находятся варианты. Пробуйте, готовьте и кушайте это замечательное блюдо с удовольствием!
Комментарии
Спасибо,замечательный рецепт.
вкусно исытно- спасибо
Спасибо!
Блинчики с мясом это очень вкусно и сытно. Рецепты прекрасные, спасибо!
«Спасибо это как раз то что мне было нужно Спасибо за совет. Жду еще новых!»
vkuso,,,,,,spasibo
Большое спасибо вам за такие хорошие рецепты. Это блюдо любят в нашей семье все.