Никогда не готовила блины на твороге. А тут прочитала интересный рецепт и решила попробовать. Получилась вкуснятина!!!
Нам понадобится:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока, 200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
одна ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Я делаю проще-беру муку "Пудов"-260 грамм.
Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог,. Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Комочков быть не должно.
Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо-добавляем еще немного молока. Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
Накрываем миску с тестом крышкой и отставляем на часик, чтобы мука набухла. Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики. Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
Только сковородочку нагреваем немного и смотрим по консистенции-как загустеет и подернется дымкой-так переворачиваем. Я вообще двумя лопатками переворачивала! Одной поддевала до середины-второй с другой стороны нанизывала и переворачивала. Еще и сковородку трясла туда-сюда, чтоб блинчик не пришкворился... все таки творожное тесто-очень капризное!
По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!! Готовые блинчике складываем друг на дружку и смазываем слегка маслом, чтобы не слиплись.
Подаем со сметанкой и джемом. Мы просто облопались!!!
Приятного аппетита!
Комментарии