Это блюдо — одно из тех, что просто готовиться, экономно и, к тому же, красиво выглядит. Называется оно «Фальшивая утка», потому что внешне похоже на запеченную фаршированную утку. Но только внешне, а на самом деле — это своеобразный блинчатый пирог.
Ингридиенты:
15-20 блинов или 2 пачки квадратных готовых вафель
500 г мясного фарша или отварное мясо,
300 г белой булки (хлеба),
2 среднего размера луковицы,
3-4 яйца,
соль, перец, майонез.
Испеките блины. Если я тороплюсь, то вместо блинов использую квадратную пачку готовых вафель. Вафли разрезаю пополам, слегка смачиваю их молоком, чтобы можно было свернуть в трубочку, и использую вместо блинов. Получается тоже вкусно.
Подготовьте фарш: измельчите мясо в мясорубке, добавьте размоченную булку, нарезанный лук, все хорошо вымешайте. То есть вы должны сделать те же операции с фаршем, как при подготовке котлет и добавьте 1 сырое яйцо для вязкости фарша. Если яйца в вашей семье не едят — замените 1 яйцо столовой ложкой манки, предварительно замоченной в воде. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Каждый блин хорошо смажьте фаршем и сверните в трубочку.
Яйца хорошо размешайте с небольшим количеством молока или воды. Вылейте их в широкую миску. Эта смесь понадобиться нам для того, чтобы обмакивать наши начиненные блины. Для экономии яиц, можно не обмакивать в смесь, а смазывать блины с помощью кисточки
Подготовленные блины выкладывайте на дно формы слоями, чтобы получилась горка из блинов. Лучше, если форма будет удлиненной.
Сверху накройте 3-4 блинами или 1 не разрезанным вафельным листом.
Смажьте майонезом или сметаной верх и запекайте в духовке на среднем огне приблизительно 1 час.
Если для фарша вы используете отварное мясо, то время запекания можно сократить. Запекать можно в маленькой гусятнице. Осторожно вытащите фальшивую утку на блюдо и подавайте порционными кусками.
Комментарии