Фальшивая утка из блинов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, фарш, луковица, перец, тыква, мускатный орех, персики, утка, базилик




Это блюдо  —  одно из тех, что просто готовиться, экономно и, к тому же, красиво выглядит.  Называется оно «Фальшивая утка», потому что внешне похоже на запеченную  фаршированную утку. Но только внешне, а на самом деле  — это своеобразный блинчатый пирог.
    Ингридиенты:
15-20 блинов или 2 пачки квадратных готовых вафель
500 г мясного фарша или отварное мясо,
300 г белой булки (хлеба),
2  среднего размера луковицы,
3-4 яйца,
соль, перец, майонез.


    Испеките блины. Если я  тороплюсь, то вместо блинов использую квадратную пачку готовых вафель.  Вафли разрезаю пополам, слегка смачиваю их молоком, чтобы можно было свернуть в  трубочку, и использую вместо блинов. Получается тоже вкусно.
    Подготовьте фарш:  измельчите мясо в мясорубке, добавьте  размоченную булку, нарезанный лук, все хорошо вымешайте. То есть вы должны  сделать те же операции с фаршем, как при подготовке котлет и добавьте 1  сырое  яйцо для вязкости фарша. Если яйца  в вашей семье не едят — замените 1 яйцо   столовой ложкой манки, предварительно замоченной в воде. Фарш посолите и  поперчите по вкусу.
    Каждый блин хорошо  смажьте фаршем и сверните в трубочку.
    Яйца хорошо размешайте с  небольшим количеством молока или воды. Вылейте их в широкую миску. Эта смесь  понадобиться нам для того, чтобы обмакивать наши начиненные блины. Для экономии  яиц, можно не обмакивать в смесь, а смазывать блины  с помощью кисточки
    Подготовленные блины  выкладывайте на дно формы слоями, чтобы получилась горка из блинов. Лучше, если  форма будет удлиненной.
    Сверху накройте 3-4 блинами или 1 не разрезанным вафельным листом.
    Смажьте майонезом или  сметаной верх и запекайте в духовке на среднем огне приблизительно 1 час.
    Если для фарша вы  используете отварное мясо, то время запекания можно сократить. Запекать можно в  маленькой гусятнице. Осторожно вытащите фальшивую утку на блюдо и подавайте  порционными кусками.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]