Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!
Мука пшеничная 2 ст.
Свёкла 200 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ряженка 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.Добавить свёклу в молоко.Измельчить с помощью блендера.Добавить яйцо и ряженку.Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Мука пшеничная 2 ст.
Свёкла 200 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ряженка 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.Добавить свёклу в молоко.Измельчить с помощью блендера.Добавить яйцо и ряженку.Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Комментарии
Интересно!
А попробывать??
А ряженка обязательно?
Можно думаю заменить кислым молоком.Наверно требуется кислинка.