Готовимся к масленнице"блинный курник с грибами и гречкой"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, грибы, зира, изюм, крупа, петрушка, орех

Рецепт блинов писать не стану,у каждой хозяйки он свой.Одно условие-блинчики должны быть большими и тонкими.Для начинки:отварное куриное мясо-300 гр.,0,5 стакана гречневой крупы,1 баночка резаных шамниньонов,2 луковицы,3-4 яйца,сваренных вкрутую,4 ст.л. слив.масла,2 ст.л.муки,петрушка,укроп,соль,перец.Мясо курицы порезать кусочками,гречку отварить,в готовую кашу добавить 1 ст.л.масла.Грибы обжарить в раст.масле вместе с луком.Яйца порубить,добавить гречку  и грибы с луком.Приправить,перемешать.Петрушку и укроп вымыть,обсушить и измельчить.На сковороде растопить слив.масло,добавить муку и немного куриного бульона.Перемешать до однородности.Положить куриное мясо,еще раз перемешать и снять с огня.Добавить зелень.Испечь блинчики.На дно высокой формы выложить1 блинчик.Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так,чтобы часть их лежала на дне,а концы свисали.Выкладывать начинки по очереди,прикрывая блинами.Последний слой закрываем блином,а потом лепестками от "цветка".Сверху кладем еще один блин,смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром.Запекаем в духовке в течении 15-20 мин.
86

Похожие блюда

Комментарии

Алёна Ч2 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт! С гречкой надо попробовать!!

Mzin14 февраля 2013
#0

Интересный рецепт. Я всегда готовила с рисом и делала отдельно начинки из яиц, грибов, риса, курицы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]