Гречневые блины на сливках «Боярские»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, кабачки, корица, зеленый лук, ряженка, сухари

4 стакан молока

3 стакан гречневой муки

2 стакан пшеничной муки

1 стакан густых сливок

100 г сливочного масла

30 г дрожжей

5 яиц

1 ст. л. сахара

растительное масло

сметана

соль

Дрожжи развести в теплом молоке (100 мл), завести опару на гречневой муке, оставить в теплом месте на 2 часа.

Добавить оставшееся молоко в тесто, затем добавить масло, сметану, желтки, сахар, соль и пшеничную муку, перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось, затем влить взбитые сливки и взбитые яичные белки, перемешать, оставить на 20 мин.

Выпекаются гречневые блины на сливках «Боярские» с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подаются с икрой, маслом или сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]