Как испечь блины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, кефир, простокваша, отруби

Фото: news.cc.ua

Не знаете, как испечь блины, чтобы они получались «не комом»? Тогда загляните в этот рецепт – в нем мы подробно расскажем о правильном приготовлении вкусных блинов.

Приготовить удачные блины можно, используя самые разнообразные продукты – молоко, минеральную или обычную воду, кефир, ряженку, простоквашу, сметану, кипяток и т.д. Можно класть в них яйца, а можно обойтись без них. Рецептов блинов много, но как быть, если вы собрались печь их впервые и не знаете, какому рецепту отдать предпочтение, чтобы наверняка не допустить ошибок и сделать действительно вкусные блинчики? В такой ситуации следует выбирать классические рецепты, проверенные тысячами хозяек. Именно о таком рецепте пойдет речь.

Рецепт как испечь блины

Фото: kakotvet.com

по 2 стакана яйца и стакана муки

0,8-1 стакан воды

1,5 кефира/простокваши

1/4 стакана сахара

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

Как испечь удачные блины:

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром в течение 2мин на медленной скорости миксера.

Добавить к яйцам кефир или простоквашу, подсолить, перемешать.

Начать постепенно подсыпать в смесь просеянную муку с содой, энергично помешивая тесто – оно сначала получится густым.

Далее влить в тесто полстакана воды или молока, перемешать снова до однородности миксером или венчиком.

Накрыть тесто и на полчаса оставить при комнатной температуры для разбухания клейковины муки.

После настаивания теста добавить еще около одной трети или чуть больше стакана воды или молока – по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Выпекать блины на смазанной маслом (перед первым блином) сковороде, хорошо раскаленной, с двух сторон до зарумянивания.

Удачного приготовления!

 
Друзья, опытные кулинары! А какой рецепт новичкам могли бы посоветовать вы? Чтобы блины получались вкусные, не рвались, легко переворачивались и пеклись? Поделитесь своими рецептами удачных блинов в комментариях.

Видеорецепт как испечь блины

218

Похожие блюда

Комментарии

Valentina Zazikashvili25 апреля
#0

Благодарю!Вкусненько!

#0

Вкусненко! Спасибо!

Ольга Щерба26 марта
#0

блины супер, но калорийные!!!!!!

#0

ого виглядить смачно

#0

Девочки, умоляю помогите. Вчера выбрала несколько рецептов блинов на кефире и с добавлением гречневой муки. Теперь их не могу найти. Расскажите "чайнику" как это сделать. Пожалуйста.

#0

зайди на свою страницу и нажми избранное

Ирина14 марта
#0

ой не могу, живот можно надорвать от смеха : по 2 стакана яйца и муки!

Елена13 марта
#0

Девочки, уточните пожалуйста, сколько все-таки должно быть муки - стакан, или два ? Специально для Eliza - это не злословие, а желание понять правильные пропорции.

Ирина14 марта
#0

по идее на такое кол-во жидкости, тем более простокваши или кефира, а не молока, должно быть 1-1,5 стак. муки.Два будет многовато, толстенькие получатся.

Елена13 марта
#0

В рецепте написано "1,5 кефира". Это 1,5 стакана, или 1,5 литра ?

L-m12 марта
#0

по 2 стакана яйца и стакана муки = как это понять?

#0

В одном стакане поместиться сколько разбитых яиц ? 2 - 3 яйца . Значит , всего нужно в тесто 5 - 6 яиц .

Eliza12 марта
#0

Ох, народ, только бы по злословить))) включайте логику-все просто. Автору спасибо. Блинов много! И они нежные. Всем хорошего настроения! С Масленицей!

Валентина17 марта
#0

никто не злословит,просто мне вот совсем не понятно сколько чего

#0

СПАСИБО...за тех кто начинает....прекрасные советы

#0

#0

Рецепт моих блинов я нашла очень давно в отрывном календаре под рубрикой Мамины рецепты.Итак Пол литра молока.2 яйца сахар и соль по вкусу.Взбить миксером, постепенно добавить полтора стакана просеянной муки и в конце 4-5 ст.ложек подсолнечного масла.Все.Первый раз смазать сковороду.Потом нет необходимости.Блинчики тонкие и пекутся моментально.

Валентина17 марта
#0

Отличный рецепт!!! я также делаю,внуки о-очень любят мои блинчики,рецепт от моей мамы.

FILYPOK12 марта
#0

Последствия обучения после 80х годов . Происки по развалу страны .

#0

Да думаю 2 яйца, у меня почти такой же рецепт, только молоко и воду добавляю крутым кипятком..

Natalia Ermak11 марта
#0

Только что испекла по вашему рецепту, конечно брала 2 яйца, и немного поменяла - кефира 2 стакана, молока 0,5 стакана. Ооочень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

#0

может все таки 2 яйца!

#0

Да, это видимо опечатка. Скорей всего нужно читать так: 2 яйца и стакан муки.

Алёна F11 марта
#0

Ну измерять яйца в стаканах???!!! Такого я ещё не слышала!!!

#0

Мне думается это опечатка, много яиц.

Ольга Стусь11 марта
#0

Ого....сколько нужно бить яиц до полного стакана-десятка два?

#0

Блин, ну пишите в граммах, мы не в СССР живём, у всех стаканы разные! 2 стакана яйца улыбнуло

#0

Не в СССР, а гранённый стакан я купила в Икее))) Так можно возмутиться, что не у всех весы, а мерные стаканы почему-то врут

Nina25 января
#0

2 стакана яиц????Или я что-то не поняла.Золотые получатся блины.А подешевле никак?А то дороже бисквита выйдут

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]