Как лучше печь блины? 9 умных советов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, чеснок, корица, зелень петрушки, хлопья, минтай



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3.   Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо   бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится   твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5.   Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем   протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6.   Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком   огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным   маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к   моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8.   Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в   разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9.   Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на   другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать   свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны   (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на   слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень   (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до   максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие,   карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.   Попробуйте!

http://womenjournal.mirtesen.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]