Печём стопочку тонких блинов. Они должны быть чуть сладковатые. Курицу режем на куски, маринуем пару часов. Жарим до готовности, охлаждаем и разбираем на волокна. У меня времени не было и курицу я не мариновала, а просто посолила, поперчила, подлила соевого соуса и бальзамического уксуса и срезу стала жарить. За пять минут до готовности добавила дольку чеснока (выдавила через чеснокодавку). В том же масле, где жарилась курица, пассируем лук (кубиками) и морковь (солим и перчим). Далее выкладываем к луку и морковке курицу, заливаем бульоном (можно водой) и тушим несколько минут. Блины режем ромбиками, выкладываем сверху на лук, морковь и курицу. Накрываем крышкой и даём пропариться несколько минут. Далее переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по желанию. Бульона должно быть не слишком много, чтобы наше блюдо не растеклось по тарелке, а можно было резать как пирог. Приятного аппетита!
Комментарии