Пышные дрожжевые блины на воде, без яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, паприка, изюм, курица, соленые огурцы


  
  
  Наконец-то наступила всеми любимая Масленица! Всю масленичную неделю можно (и нужно) лакомиться блинами. Конечно, классический рецепт блинов подразумевает закладывание в тесто молока, сливочного масла и яиц, но для меня такие блины - слишком "тяжёлая" пища. Поэтому я предпочитаю печь блины "облегчённые", но, поверьте мне, такие блины не менее вкусны.
  
  Для теста:
  мука 500г
  дрожжи сухие  5г (примерно 1 ч.л.)
  вода тёплая примерно 400мл (как "возьмёт" мука)
  масло раст. 2 ст.л.
  сахар 1 ст.л.
  соль
  
   Приготовление:
  Смешать в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Всё хорошо перемешать венчиком вручную, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть такое,чтобы оно "сползало" с венчика. Оставить тесто для расстаивания на 30-40 мин. Тесто должно увеличится в объёме примерно в два раза. Сфотографировать подошедшее тесто я не догадалась, но есть фото остатков теста. На нём видно, какой консистенции должно получиться готовое тесто.
  
  
  Нагреваем сковороду. Я пеку сразу на двух сковородах, специальных блинных. Чтобы тесто не прилипало к поверхности сковороды, я смазываю её растительным маслом с помощью кусочка репчатого лука. На вкус блинов это никак не влияет.
  
  
  Тесто с помощью поварёшки наливаем на середину сковороды и осторожно распределяем по всей поверхности. Слой теста не должен быть слишком толстым. Я выливаю на сковороду около 2/3 поварёшки. Выглядит всё это вот так:
  
  
  Когда поверхность блина приобретёт желтоватый оттенок и не будет больше "сырой", блин можно переворачивать на другую сторону.
  
  
  Выпекать ещё примерно минуту. Складываем наши блины в стопку и ставим на стол.
  
  
  К готовым блинам можно подать очень вкусный соус: варим два яйца "всмятку", измельчаем их в глубокой тарелке. Туда же добавляем растопленное сливочное масло (примерно 50г.). Солим по-вкусу, перемешиваем.
  
  Приятного аппетита! И весёлой вам Масленицы!
  
83

Похожие блюда

Комментарии

Марина Дулуб7 апреля
#0

супер!!! я делаю без сахара

Тамара Караткевич12 октября 2015
#0

Рецепт не плохой, выручает в пост, но воды я увеличила в два раза.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]